22 октября 2013
4530

М.Прохоров может покинуть пост лидера `Гражданской платформы`

Председатель политической партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров не исключил, что может покинуть свой пост. Такое заявление прозвучало в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего 21 октября съезда партии.

Участник мартовской президентской кампании объявил, что на съезде было принято решение о ротации руководства "ГП" разного уровня. Каким образом будет происходить смена лидерского состава, покажет внутрипартийная дискуссия. Обсуждение этого вопроса продлится 1-2 месяца.

Цель ротации - привлечь к руководству в партии новых ярких людей. М.Прохоров отметил, что партия должна стать "более непредсказуемой". Это будет проявляться и в том, что до последнего момента никто не будет знать, какой политик возглавит список партии на региональных выборах. У "Гражданской платформы" должно быть несколько подходящих для этого кандидатов, уверен М.Прохоров.

Некоторые конкретные шаги в вопросе ротации были сделаны уже на съезде. Так, в федеральный гражданский комитет "ГП" вошла известная писательница Людмила Улицкая, а также представители Петербурга и Красноярска. В то же время три человека покинули руководящий орган. М.Прохоров не стал называть их фамилий.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/10/2013/884034.shtml


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован